Todas as coleçõesShopify
Guia de instalação do checkout transparente da Shopify
Atualizado há mais de uma semana

Aprenda a configurar a dLocal Go na sua loja da Shopify.

Neste guia, você descobrirá como ativar o checkout transparente da dLocal Go para suas vendas no Brasil, e desativar o antigo checkout redirect.

Introdução

O novo app da dLocal Go para a Shopify fornece uma experiência de compra aprimorada para clientes brasileiros que permite finalizar a compra sem sair da loja.

Essa integração transparente está disponível apenas para comerciantes brasileiros que vendem para clientes brasileiros. Com esse mesmo app, seus clientes de fora do Brasil continuarão usando o checkout redirect para pagar.

Instalar o checkout transparente da dLocal Go

Agora que o checkout redirect da dLocal Go foi desinstalado, você precisará instalar o novo checkout transparente, uma nova extensão de pagamento que fornece uma experiência de checkout no site. Para isso, você pode seguir as etapas abaixo:

1. Faça login na sua conta da Shopify e escolha a loja em qual instalar

2. Clique em "Conectar"

3. Você será redirecionado para uma página de instalação onde precisará clicar em “Instalar app”

4. Você será redirecionado para o site de login da dLocal Go. Faça login na sua conta. Se você ainda não possui uma conta, poderá criá-la aqui. Para obter mais informações sobre os passos para abrir uma conta, visite nossa documentação.

5. Depois de fazer login na sua conta da dLocal Go, você será redirecionado de volta para o painel da Shopify. Role até o final da página e clique em “Ativar dLocal Go - Checkout Transparente“

6. Pode levar até 6 horas para que as configurações tomem efeito, e o checkout transparente apareça no checkout da sua loja.

7. Pronto! O aplicativo já está ativado. Seus clientes brasileiros já poderão usufruir da experiência transparente. Para suas vendas para fora do Brasil, com esse mesmo app, seus clientes vão poder continuar pagando com a experiência do checkout redirect da dLocal Go normalmente.

Para fazer um pagamento de teste antes começar a vender, você deve:

1. Faça login no painel da Shopify e vá para Configurações > Pagamentos > dLocal Go - Checkout Transparente > Gerenciar.

2. Clique em “Ativar modo de teste” e depois em “Salvar”.

3. Em uma nova janela, faça login no painel dLocal Go e vá para Integrações > Shopify e clique na opção de modo de teste.

Depois de verificar o modo de teste, não se esqueça de desativá-lo para poder processar pagamentos reais.

Como desinstalar o antigo checkout redirect da dLocal Go?

Para começar, você precisará desinstalar o checkout antigo de dois passos da dLocal Go. Esta ação desativará o app já instalado, para dar lugar à nova solução de checkout transparente.

Não se preocupe! Você poderá ver seus pedidos no Shopify e suas transações em sua conta dLocal Go.

1. Acesse sua conta no painel da Shopify

2. Clique em “Configurações”

3. Vá em “Pagamentos”

4. Clique em “gerenciar” na opção de pagamento “dLocal Go: cartões locais, transferências bancárias e cartões”

5. Vá até o final da página e clique em “Desativar dLocal Go: Cartões locais, transferências bancárias e cartões”

6. Confirme a desativação clicando em “Desativar dLocal Go: Cartões locais, transferências bancárias e cartões”.

7. Não desinstale o aplicativo, apenas o desative nesse momento, para caso você necessite fazer um reembolso nos próximos dias.

8. Feito! Seu aplicativo de pagamento dLocal go, que fornece apenas uma experiência de checkout redirect, está desativado.

9. Se você já instalou o app transparente da dLocal Go, seus clientes brasileiros já vão pode usufruir da experiência transparente ao acessar a página de checkout da Shopify. Para suas vendas para fora do Brasil, com esse mesmo app, seus clientes vão poder continuar pagando com a experiência do checkout redirect da dLocal Go.