Todas las coleccionesShopify
¿Cómo hago para cancelar una orden con estado de pago pendiente de un método de pago offline en Shopify?
¿Cómo hago para cancelar una orden con estado de pago pendiente de un método de pago offline en Shopify?
Actualizado hace más de una semana

Para cancelar una orden con un método de pago offline o de redes de pagos en efectivo con estado “Pendiente” en Shopify, primero deberás cancelar el pago y luego podrás cancelar la orden y liberar el stock de la misma.

Para cancelar el pago de la orden, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu panel de Shopify

2. Ingresa a la sección Pedidos y selecciona la orden cuyo pago deseas cancelar

3. Copia el link que aparece debajo de la descripción “cancel_url” en la sección de Notas, pégalo en tu navegador ¡y listo!

Verás que el estado del pago de esa orden cambiará de “Pendiente” a “Expirado” en tu panel de Shopify. Ten en cuenta que esta acción es irreversible.

Para cancelar la orden y liberar el stock de tu producto, sigue estos pasos:

1. Dentro de tu panel de Shopify, ingresa nuevamente en la orden que deseas cancelar

2. En el botón “Más acciones”, selecciona la opción “Cancelar orden” y selecciona la razón por la que quieres cancelar la orden

Mantén activa la casilla de “Enviar una notificación al cliente” para que tu comprador sepa que ya no debe pagar esa orden ¡y listo!

Si bien la orden y el pago de la orden fueron cancelados con éxito en tu panel de Shopify, en tu plataforma de dLocal Go verás que la transacción aún figura en estado “Pendiente”. Esto solo significa que el método de pago offline elegido por tu cliente aún no ha expirado.

En caso de que tu cliente pague el voucher de la transacción con su método de pago offline elegido, el estado de pago de esa transacción pasará de “Pendiente” a “Completado” en la sección Transacciones de tu cuenta de dLocal Go. Si esto sucede, la orden no se volverá a abrir ni volverá a reservar el stock, por lo que deberás ponerte en contacto con tu comprador para gestionar la compra.