Todas as coleçõesShopify
Como faço para cancelar um pedido com estado de pagamento pendente de um método de pagamento offline no Shopify?
Como faço para cancelar um pedido com estado de pagamento pendente de um método de pagamento offline no Shopify?
Atualizado há mais de uma semana

Para cancelar um pedido com um método de pagamento offline ou de redes de pagamento em dinheiro com estado "Pendente" no Shopify, você primeiro precisará cancelar o pagamento e, em seguida, poderá cancelar o pedido e liberar o estoque do mesmo.

Para cancelar o pagamento do pedido, siga estas etapas:

1. Faça login no seu painel do Shopify

2. Acesse a seção Pedidos e selecione o pedido cujo pagamento você deseja cancelar

3. Copie o link que aparece abaixo da descrição "cancel_url" na seção de Notas, cole-o em seu navegador e pronto!

Você verá que o estado de pagamento desse pedido mudará de "Pendente" para "Expirado" em seu painel do Shopify. Tenha em mente que essa ação é irreversível.

Para cancelar o pedido e liberar o estoque do seu produto, siga estas etapas:

1. Dentro do seu painel do Shopify, acesse novamente o pedido que deseja cancelar

2. No botão "Mais ações", selecione a opção "Cancelar pedido" e escolha o motivo pelo qual deseja cancelar o pedido

Mantenha a caixa "Enviar uma notificação ao cliente" marcada para que seu comprador saiba que ele não precisa mais pagar esse pedido, e pronto!

Embora o pedido e o pagamento do pedido tenham sido cancelados com sucesso em seu painel do Shopify, você verá que a transação ainda aparece como "Pendente" em sua plataforma dLocal Go. Isso significa apenas que o método de pagamento offline escolhido pelo seu cliente ainda não expirou.

Caso seu cliente pague o comprovante da transação com seu método de pagamento offline escolhido, o status de pagamento dessa transação mudará de "Pendente" para "Concluído" na seção Transações de sua conta dLocal Go. Se isso acontecer, o pedido não será reaberto nem reservará o estoque novamente, portanto, você precisará entrar em contato com seu comprador para gerenciar a compra.