Todas las coleccionesPrestashop
Guía de instalación del checkout redirect en PrestaShop
Actualizado hace más de una semana

Aprende a configurar dLocal Go en tu tienda PrestaShop.

En esta guía, verás cómo integrar tu tienda PrestaShop con el checkout redirect de dLocal Go.

Para empezar

La app de pagos de dLocal Go para PrestaShop permite que tus clientes sean redirigidos al checkout de dLocal Go al momento de pagar y luego regresen a tu sitio cuando finalice el pago.

La app se encuentra disponible para merchants que venden desde LATAM, USA, España, Indonesia y Malasia. Para más información, revisa la cobertura.

Instalar el checkout redirect de dLocal Go

Para comenzar, instala la app del checkout redirect de dLocal Go. Esto permitirá que tus clientes puedan pagarte siendo redireccionados al checkout de dLocal Go.

Podrás ver todos tus pedidos en PrestaShop y tus transacciones en tu cuenta dLocal Go. Para instalar la aplicación de pago, necesitarás una tienda PrestaShop y una cuenta dLocal Go. ¡Empecemos!

1. Ingresa a la sección Integraciones en tu cuenta de dLocal Go.

2. Selecciona PrestaShop y haz click en “Descargar plugin”. Necesitarás este archivo para instalar el plugin en tu tienda PrestaShop.

3. Haz click en “Instalar dLocal Go en PrestaShop”

4. Inicia sesión en tu cuenta de PrestaShop y haz click en “Módulos” en el menú lateral

5. Selecciona “Administrador de módulos”.

6. Haz click en “Subir un módulo” y sube el archivo que descargaste en la sección Integraciones.

7. Sube el plugin de dLocal Go PrestaShop en tu cuenta de PrestaShop.

8. Una vez que el plugin esté instalado, haz click en “Configurar”

9. Para poder vender con el checkout redirect de dLocal Go, las claves de tu cuenta de dLocal Go deben ser ingresadas en tu cuenta de PrestaShop. Para copiar las claves necesitarás acceder a tu cuenta de dLocal Go. Abre una nueva ventana e inicia sesión en dLocal Go.

1. Si aún no tienes una cuenta de dLocal Go, crea una ahora.

2. Si estás creando una nueva cuenta durante el proceso de instalación, ten en cuenta que deberás verificar tu cuenta con el token de verificación enviado por correo electrónico y luego completar el paso 1 del proceso de configuración de cuenta para poder crear transacciones.

10. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de dLocal Go, haz click en Integraciones, en el menú lateral.

11. Copia las claves de integración en la sección de PrestaShop:

1. Copia la clave API o API Key (esta es una clave de producción) de tu cuenta de dLocal Go, y pégala en el campo “Clave API de producción”, dentro de la configuración del plugin de dLocal Go en PrestaShop.

2. Luego copia la clave secreta o Secret key de tu cuenta de dLocal Go y pégala en el campo “Producción API Secreta”, dentro de la configuración del plugin de dLocal Go en PrestaShop.

12. Importante: asegúrate de que la casilla de "Producción" esté activada. Esta casilla activará o desactivará el modo de prueba.

13. Haz click en “Guardar cambios” ¡y listo! ¡Tu plugin ya está funcionando!

Tus clientes verán la opción de pago disponible en el momento en que ingresen a tu checkout.

Siempre puedes gestionar la configuración del plugin desde tu cuenta de dLocal Go o el panel de PrestaShop.

También puedes descargar el plugin directamente desde la sección Integraciones y subirlo a tu sitio de PrestaShop.